Карантин в Киеве: до какого числа продлятся ограничения станет известно уже сегодня

Общество | 10:13, 28.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Почти месяц, с 5 апреля в Киеве действует строгий карантин с заметными ограничениями. Ввели его из-за активного распространения коронавируса, после попадания столицы в “красную зону”. Но сегодня решится, продлят или отменят карантин в Киеве, до какого числа он будет действовать, и какие послабления смогут почувствовать горожане.
Карантин в Киеве: до какого числа его не отменят

Локдаун введен на определенный срок. Его продлевали, и на данный момент утверждено, что действовать он будет до 30 апреля. Дальнейшее снятие режима в столице возможно, но речь идет о последующих датах. До 30 апреля включительно локдаун будет действовать с большой вероятностью. Текущая неделя еще будет находиться под карантином.
Сегодняшнее заседание комиссии

Сегодня, 28 апреля, состоится заседание комиссии, по решению дальнейшей ситуации. Возможно, будут предприняты шаги по снятию ограничений. В большей части областей Украины красная зона уже снята.
О комиссии заявил мэр Киева. Также Виталий Кличко отметил, что он надеется послабить локдаун уже на следующей неделе. О возможном выходе из “красной зоны” и отмене жесткого карантина говорили также Олег Рубан и Виктор Ляшко. По словам Кличко, зависит это от текущих показателей распространения COVID-19.
К чему приведет отмена локдауна

Если локдаун в городе будет снят соответствующим решением, это вернет в свое русло многие процессы жизнедеятельности города. В первую очередь — будет восстановлен транспорт, который сейчас действует лишь по пропускам и специальному графику. В школы смогут вернуться 1-4 классы, а дети смогут пойти в детские сады. Для горожан важна и работа торговли, ярмарок, развлекательных заведений и ресторанов. Их тоже должны открыть для посетителей.
Церкви и празднование Пасхи

Фактор Пасхи и майских праздников изначально ставит под угрозу достигнутое благодаря жесткому локдауну. Массовый выход людей на улицы, в церкви, на природу, по гостям и ресторанам — потенциальный источник заражения, из-за чего локдаун даже могут продлить.
Окончательно все станет известно в течение дня. Даже если его отменят — призываем граждан быть ответственными, не подвергать опасности себя и окружающих. Церквям мэрией даны соответствующие рекомендации.
Источник: 44.ua