ТОП-5 самых необычных видов транспорта в Киеве, – ФОТО

Общество | 14:09, 27.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Транспорт в Киеве имеет богатую историю. Например, первый автомобиль в городе появился еще в 1897 году. А в наше время, на улицах столицы чего только не встретишь. Об этом журналисты 44.ua и решили рассказать, вспомнив о ТОП-5 самых необычных видах киевского транспорта, которые были раньше или колесят по городу сейчас.
Троллейбусные поезда в Киеве

В статье о Киевских троллейбусных поездах мы подробно рассказывали о том, что популярные почти во всем мире двойные троллейбусы изобрели именно в нашем городе. И если сейчас подобный транспорт с “гармошкой” выглядит вполне обычно, то на первых этапаж использовалось два отдельных троллейбуса, скрепленных между собой.
Карантинная маршрутка в Киеве

Этот необычный автомобиль удивил горожан совсем недавно. Речь о карантинной маршрутке №666а, для поездки в которой не нужен спецпропуск, и даже деньги. На открытой каркасной маршрутке с агрессивным черепом на капоте можно проехаться бесплатно, по маршруту “Левобережная—Почайная—Шулявка”.
Бензотрамвай в Киеве

Это транспорт из истории. Такой трамвай на бензине, называемый тогда “Примусом”, действовал в начале XX века. Сначала он ходил по цепному мосту на левый берег, затем даже доезжал до Броваров. То есть, был загородным. Однако, с началом войны его закрыли, а при восстановлении линий полностью перешли на электротрамваи. Но в киевских архивах он остался.

Снегоуборочный трамвай в Киеве

Еще один необычный, хоть и не уникальный трамвай — снегоуборочный. Этой зимой он попал в настоящий скандал, когда забросал снегом припаркованные машины на Подоле, и даже успел сломаться. Транспорт не только необычный, но и полезный, поскольку в сильные снегопады выходит на линии и прочищает рельсы для пассажирских трамваев.
Лодка-велосипед в Киеве

Это один из самых необычных видов транспорта, который иногда можно заметить в районе станции метро “Житомирская”. Дедушка из Академгородка, видимо, сконструировал его сам. Этот транспорт представляет из себя лодку с самодельной крышей и механизмом с велосипедными колесами и соответствующим управлением.
Напомним, что ранее мы рассказывали об истории автомобилей в Киеве.
Источник: 44.ua