Забил палкой до смерти: в Киеве футболисты нашли труп, а полиция задержала подозреваемого

Криминал | 11:35, 23.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Отдел коммуникации полиции Киева сообщает о том, что в столице задержали подозреваемого в смертельном избиении знакомого палкой в ходе пьяной ссоры. Труп нашли случайные люди, играющие в футбол.
Известно, что в 102 позвонили прохожие, которые сообщили, что на улице Лыбедская нашли труп человека. На место отправилась следственно-оперативная группа. Позднее старший следователь Главного управления полиции Владимир Темченко сообщил:

Потерпевшего нашли киевляне, которые неподалеку играли на стадионе в футбол. Мяч полетел в сторону коллектора, а заявитель пошел его искать и обнаружил человека. В связи с тем, что преступление произошло на месте, где поселились бездомные, мы начали опрашивать их и искать свидетелей. Один из местных рассказал с кем конфликтовал потерпевший, и мы установили вероятного подозреваемого

На месте происшествия правоохранители изъяли палку, которой побили 34-летнего бездомного, а также одежду фигуранта, которую он оставил после совершения преступления, и бутылки от алкоголя.

Задержанный сообщил нам, что зимой потерпевший со своим другом побили его, поэтому у него была обида. Во время распития алкоголя, друзья по пьяне вспомнили прошлый конфликт и началась драка. Злоумышленник взял палку и начал бить товарища, после убежал с места

Фигурантом дела оказался 28-летний уроженец Луганской области, который ранее был судим за имущественные кражи. В Киеве он постоянного места проживания не имел, и поэтому поселился возле коллектора на Лыбедской. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила из-за травмы головы.

Следователи объявили мужчине о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Криминального кодекса Украины. Сейчас задержанный находится под стражей, а грозить ему может от семи до десяти лет тюрьмы.
Напомним, что ранее в Киеве мужчина с оружием взял в заложники двух женщин.
Источник: 44.ua