Суд дал добро: в Киеве на Андреевском спуске построят гостиницу

Власть | 14:01, 22.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве планируют построить гостиницу на Андреевском спуске, 14-16. Законность строительства подтвердили судьи Верховного суда. 
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала бывший депутат Киевгорсовета Ольга Балицкая, передает корреспондент сайта 44.ua.

По словам политика, в 2018 году инспекция архитектурно-строительного контроля в Киеве проверила строительство гостиницы и составила протокол о правонарушении, предписание об устранении нарушений требований законодательства и о прекращении работ, а также выдала приказ об аннулировании разрешения на выполнение строительных работ. 
"Но суд разрешил строительство, оставив без изменений постановление шестого апелляционного административного суда, согласно которому приказ ГАСК об аннулировании разрешения на строительные работы был признан недействительным", – написала Балицкая. 
Отметим, что когда застройщик начал судиться для защиты своего строительства, то первая судебная инстанция иск не удовлетворила.
Но дальше суды постановили, что инспекторы ГАСК нарушили сроки проведения проверки, а потому предписания и приказ должны отменены, несмотря на многочисленные нарушения при строительстве гостиницы.
Ранее мы сообщали, что в Киеве начали разбирать здание фабрики Шульца в районе Демеевки. 
Источник: 44.ua