Деньги выделили давно: почему киевляне до сих пор не получили обещанную Кличко вакцину

Здоровье | 16:50, 22.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киевляне до сих пор не получили обещанную Кличко вакцину против COVID-19, хотя деньги на закупку выделили еще в феврале. Почему так произошло, рассказала на сегодняшнем заседании Киевсовета замглавы КГГА Анна Старостенко, передает корреспондент 44.ua.
Так, по ее словам, проблема в том, что у Киева сейчас попросту нету возможности закупить вакцину непосредственно у производителя. 
"Потому, что сегодня вакцины нужны многим другим европейским странам, которые подписали контракты на поставку вакцин еще полгода назад и ожидают поставки. И сегодня сами производители нам говорят, что мы не можем отодвинуть в сторону тех, уже заплатил нам", – рассказала Анна Старостенко.
Напомним, что еще в февраля депутаты Киевского горсовета согласились выделить из бюджета 140 миллионов гривен на покупку одного миллиона доза вакцин против COVID-19.
Тогда Главы департамента охраны здоровья КГГА Валентина Гинзбург, рассказывала, что мэр Киева лично ведет переговоры производителями вакцин, используя свои заграничные связи.
Источник: 44.ua