Снова уничтожают историю: в Киеве сносят 140-летнюю фабрику Шульца, – ФОТО

Культура | 12:01, 21.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве принялись за уничтожение очередного исторического здания. На этот раз сносят бывший пивной завод Карла Шульца, который был построен еще в 1881 году.
Об этом стало известно из сообщений активистов, которые публикуются в социальной сети Facebook. 
Судя по распространяемым фотографиям, строители уже снесли часть исторического здания. Активисты говорят, что разрешительных документов на снос постройки и рабочих нету. Также рядом с местом, где начались работы, отсутствует паспорт объекта. 

Киевляне вызывали к заводу патрульную полиции, однако правоохранители быстро уехали и даже не остановили работающую технику. Принимать заявление от активистов "копы" тоже отказались. 
Впрочем, в отделе коммуникаций полиции Голосеевского района журналисту 44.ua рассказали следующее: 
"По словам патрульных, заявитель пообещал, что сам напишет заявление в управление полиции Голосеевского района. Но пока никто не обращался. Если будут вопросы по демонтажу здания, туда поедет следственно-оперативная группа", – сказали правоохранители. 
Тем временем экскурсовод Валерий Лысенко говорит, что не только в Киеве есть много запущенных исторических объектов, которыми никто не занимается. 
"Их доводят до разрухи – это известный способ уничтожения культурного наследия. При этом, никого не заинтересует пустырь по соседству", – отмечает мужчина. 
Ранее мы писали, что в Киеве застройщик уничтожил исторический дом Уткина на улице Петлюры. 
У здания была двухосная композиция фасада, а сам дом был с карнизами, нишами и кирпичным декором. Построили его 120 лет назад.
Источник: 44.ua