Не дожил до суда: умер мужчина, который жестоко избил девушку в поезде Мариуполь-Киев

Происшествия | 15:25, 20.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

В СИЗО умер Виталий Рудзько, который летом 2020 в поезде "Мариуполь – Киев" жестоко избил и попытался изнасиловать Анастасию Луговую, которая ехала в купе с ребенком. 
Об этом стало известно из сообщении Луговой, которое она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Суд перенесли из-за смерти обвиняемого. Нам сообщили, сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх, в котором я жила все это время, переживала, что будет, когда Рудзько освободят, найдет ли он меня, как дальше жить. Так вот – этот страх умер вместе с ним. Но хочу подчеркнуть, что это не конец моего дела", – написала девушка. 
О причинах смерти мужчины ничего не сообщается. 
Напомним, что история с Анастасией Луговой произошла в ночь на 1 августа, когда в ее купе поезда "Мариуполь – Киев" ворвался мужчина и принялся избивать женщину. 
Она закричала, тогда проснулся сын девушки. Мужчина попытался ударить ребенка, но Луговая уговорила этого не делать пообещав, что сделает все, что он скажет. В ответ на это, злоумышленник попытался ее изнасиловать. 

Тогда девушка уговорила мужчину выйти, чтобы ребенок ничего не видел, и пошла в купе к мужчине. Оттуда ей удалось убежать к проводнице поезда, а потом спряталась с сыном в соседнем вагоне. 
Уже в Киеве мужчину задержали полицейские, а "Укрзализныця" после инцидента уволила четверых сотрудников. Оказалось, что разрешили этому пассажиру ехать в поезде без билета. 
По информации замглавы МВД Антона Геращенко, задержанным оказался уроженец Запорожья Рудзько Виталий Евгеньевич. Он родился в 1975 году, был трижды судим.
Источник: 44.ua