Ехал с полным салоном: в Киеве водитель маршрутки устроил драку с полицией, – ФОТО

Происшествия | 16:47, 20.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве полицейские продолжают следить за соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте. Так, сегодня патрульными была остановлена маршрутка №720, водитель которой вез пассажиров в Боярку. 
В паблике dtp.kiev.ua на странице в социальной сети Facebook опубликовали видео, в котором можно заметить мужчину в наручниках. Задержанным оказался водитель маршрутки, который устроил небольшую потасовку с патрульными.

Сообщалось, что полицейским даже пришлось повалить водителя на землю, а очевидцы инцидента сделали фото, на которых можно увидеть немного окровавленную маску, а также того самого водителя в разорванной одежде. 

Известно также, что драка произошла в районе станции метро "Берестейская" в Киеве, на место драки вызывали следственно-оперативную группу.
Тем временем в отделе коммуникаций столичной Нацполиции журналисту 44.ua рассказали подробности случившегося. Оказалось, что полицейские остановили маршрутку потому, что салон автотранспорта был под завязку забит пассажирами. 
"Водитель решил не показывать правоохранителям документы и устроил конфликт: дважды ударил ногой одного из полицейских. Тогда мужчину пришлось задержать и надеть на него наручники", – говорят в полиции. 
В итоге – всем пассажирам пришлось покинуть маршрутку, а водителю теперь придется отвечать перед законом: в полиции могут открыть уголовное производство, если полицейский, которого ударил мужчина, напишет заявление. 
Напомним, что жесткий локдаун в Киеве продолжается с 5 апреля. Весь общественный транспорт должен перевозить пассажиров по спецпропускам, к тому же, электротранспорт, автобусы и маршрутки должны заполнять салон на 50% от общей вместимости. 
Источник: 44.ua