Киевлянин предлагает дать новое название проспекту Героев Сталинграда

Общество | 15:34, 19.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киевлянин Анатолий Бабич зарегистрировал петицию с предложением переименовать одну из самых протяженных локаций в столице – проспект Героев Сталинграда, что в Оболонском районе, передает корреспондент сайта 44.ua. 
В тексте петиции сказано, что проспект до сих пор носит название главы Советского Союза Иосифа Сталина – одного из организаторов Голодомора в Украине и других преступлений, таких как коллективизация, русификация, соучастие в подготовке к началу  Второй мировой войны. 

"Совершенно недопустимо, что на шестом году фактической войны с Россией и в канун тридцатилетия Независимости Украины, в Киеве есть объект прославляющий такого тирана. Проспект Героев Сталинграда не попадает од действие закона о декоммунизации, но явно требует замены", – пишет Бабич.
По словам мужчины, в первые месяцы существования Оболонского района проспект назывался Набережная Славутича. Поэтому киевлянин предлагает снова его вернуть.
Электронное обращение по состоянию на понедельник, 19 апреля, подписали всего 55 жителей Киева. Петиция есть на сайте Киевского городского совета. 
Ранее в Киеве требовали  отменить посадку пассажиров в автобусы только через передние двери. Эта петиция так и не набрала необходимое для рассмотрении на сессии количество голосов. 
Источник: 44.ua