Что происходило в Киеве на минувшей неделе: ТОП-5 событий с 12 по 18 апреля

Общество | 09:03, 19.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

На минувшей неделе в Киеве имели место события самого разного рода: от криминальных до культурных. В начале нового рабочего периода давайте вспомним о том, что происходило в столице с 12 по 18 апреля.
В Киеве врачи требовали взятку у родственников умершего от COVID
В Киеве заведующий патологоанатомическим отделением и врач решили нажиться на чужом горе: они требовали денежное вознаграждение за выдачу тела умершего от COVID-19 пациента.
В Пресс-службе прокуратуры столицы утверждается, что медики занимались вымогательством не в первый раз: они предлагали родственникам умерших деньги за ускорение проведения вскрытия тел, хранения их в холодильных камерах, мытье, одевание и подготовку к захоронению.
Врачи были задержаны в момент получения очередной взятки, на этот раз жертвой людей в белых халатах чуть не стал родственник женщины, которая скончалась от COVID-19. Они обещали выдать тело усопшей в открытом гробу.
СБУ организовала обыски на ВДНХ в Киеве и в квартире у директора комплекса
Служба безопасности Украины и Национальная полиция обыскивают "Экспоцентр" и квартиру его генерального директора Евгения Мушкина.
По его словам, обыски могут связаны с конфликтами относительно целостности территории ВДНХ. Предполагает, что на его место хотят поставить "беспринципного и открытого к предложениям" чиновника, который "будет закрывать глаза на попытки построить ТРЦ прямо на парковке "Экспоцентра" или на рейдерские захваты скверов внутри комплекса".
В пресс-службе ВДНХ уже сообщили, что следователи подозревают Мушкина в коррупционной деятельности: якобы мужчина получил взятку за передачу в аренду государственного имущества.
В Киев снова вернулся памятник "синяя рука"

В Киев снова появился специфический арт-объект – синяя рука. Несколько лет назад необычная скульптура уже удивляла киевлян на бульваре Тараса Шевченко, где раньше красовался памятник Ленину. Теперь Синюю руку установили рядом со зданием посольства Румынии в Киеве, что на улице Коцюбинского, 8.
От коронавируса скончался глава Подольского района
В Киеве от коронавируса умер руководитель Подольского района Виктор Смирнов. О его кончине сообщил мэр Виталий Кличко в своем Telegram-канале.
Сообщается, что последние три недели чиновник провел в больнице, но болезнь оказалась сильнее: вечером, 16 апреля, сердце Смирнова остановилось.
В Киеве рухнул балкон в жилом доме
В Киеве в одной из квартир жилого дома в Шевченковском районе рухнул балкон. Инцидент произошел на седьмом этаже дома по улице Половецкая, 14.
Разрушившиеся фрагменты во время падения также зацепили балконы на шестом и пятом этаже здания. К счастью, ни на одном из балконов в тот момент не было людей.
Источник: 44.ua