Кольцевая дорога, Ромена Роллана, Гната Юры: станции Киевского скоростного трамвая, – ФОТО

Общество | 11:25, 16.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Недавно мы рассказали о не скоростном участке Киевского скоростного трамвая на правом берегу. На этот раз, журналисты 44.ua решили написать о другом ответвлении. А именно о станциях “Кольцевая дорога”, “Ромена Роллана” и “Гната Юры”. Как они выглядят, где находятся, какую конструкцию имеют и чем эти станции интересны.
Станция скоростного трамвая “Кольцевая дорога” в Киеве

“Кольцевая дорога” — одна из самых проблемных станций Киевского скоростного трамвая, учитывая количество реконструкций. Эту станцию чаще других закрывают и переделывают. История ее началась в 1977 году. Тогда станцию открыли в районе Кольцевой дороги (Большая Окружная), в честь которой станция и была названа. Сейчас станция не работает. Трамваи здесь не ходят.

Раньше, можно сказать, это была обычная трамвайная остановка. Однако, в 2077 году ее закрыли, поскольку участок “Кольцевая дорога” — “Гната Юры” начали реконструировать. Не успели ее открыть в 2008 году, как в 2009 вновь начался ремонт. Необходимы были новые пути. Старое здание станции снесли, а вместо него построили двухэтажный объект, больше напоминающий станцию. С большим козырьком над платформой. После второй реконструкции, станцию открыли в 2010.

Там ходили трамваи №2 и №3. Однако, через годы, уже в 2018, началось строительство торгового центра “Апрель”. Прямо на месте станции. Соответственно, “Кольцевую дорогу” закрыли. “April City” строится, и предполагается, что трамвайная линия будет проходить прямо сквозь торговый центр, а станция будеет в нем. Когда именно это реализуют — точно неизвестно. До закрытия, станция имела одну боковую платформу прямого типа, длиной 75 метров и шириной 7.

Станция скоростного трамвая “Ромена Роллана” в Киеве

“Ромена Роллана” — следующая станция скоростного трамвая, расположенная между “Кольцевой дорогой” и станцией “Гната Юры”. Открыта была как и остальные станции, в 1977 году. Назвали ее в честь бульвара. Ромен Роллан — популярный французский писатель и литературный деятель. На данный момент, для 3-го трамвая, “Ромена Роллана” является конечной станцией.
Эту станцию тоже реконструировали, когда перестраивали участок. В 2007 году ее закрыли, в ходе работа заменили платформы, с шумоизоляционным забором. Немного подняли уровень. Однако, станция вновь попала на реконструкцию в 2009 году, и построенную за год до этого станцию демонтировали. На ее месте возвели уже новую, с арочным навесом над платформами. Открылась реконструированная станция в 2010 году.

В ходе реконструкции было построено два здания на выходе из переходах. К слову, вход на станцию производится именно через подземный переход. Рядом со станцией проходил бульвар Ромена Роллана и Кольцова. А линия расположена на проспекте Леся Курбаса. Начиная с этой станции, на линии, как и подобает, установлены заборы. Станция является закрытой, и контроль пассажиров проходит с помощью турникетов.

Станция скоростного трамвая “Ромена Роллана” является наземной. Она оборудоана двумя прямыми платформами бокового типа длиной 50 метров и шириной по 6 метров каждая.
Станция скоростного трамвая “Гната Юры” в Киеве

Следующей от “Ромена Роллана” является станция скоростного трамвая “Гната Юры”. И она является наиболее интересной на линии. Дело в том, что от нее идет разветвление. Трамваи №1 едут в сторону Михайловской Борщаговки, к станции “Генерала Потапова”. Этот отрезок уже не скоростной. А маршрут №3 едет к “Ромена Роллана”.

Станция “Гната Юры” расположена рядом с соответствующей улицей, названной в честь театрального деятеля Гната Юры, который основал Киевский драматический театр им. Ивана Франко. Помимо ул. Гната Юры, рядом находится проспект Леся Курбаса и ул. Владимира Покотила. К слову, все эти улицы проходят по верху, в кольцевой развязке, а станция находится под ними, как подземная. Однако, подземной ее назвать нельзя, поскольку станция полуоткрытая.

Как и предыдущие станции, “Гната Юры” закрывалась на реконструкцию. Тогда же было сооружено арочное перекрытие над платформами. Обновили в ходе строительства и павильоны для входа и выхода. Сейчас на станции останавливаются трамваи №1 и №3, идущие от разных ответвлений. На “Гната Юры” есть две береговые платформы по 50 метров длины и 6 ширины. С платформ есть отдельные выходы, соединенные пешеходным мостом. В случае со станцией “Гната Юры”, реконструкция производилась и в 2019-20 годах, поэтому эта станция является одной из самых современных.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что скоростной трамвай в Киеве не будет работать все лето.
Источник: 44.ua