Выдавали себя за курьеров и грабили лифты: полиция Киева поймала серийных злоумышленников

Криминал | 09:35, 15.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Отдел коммуникации полиции Киева сообщает о том, что в столице были задержаны серийные злоумышленники, которые воровали оборудование из лифтов. Установлена их причастность к целым 30 эпизодам таких действий. Орудовали они серийно и по продуманной схеме.
В некоторых многоэтажных домах Киева, еще несколько месяцев назад можно было встретить объявления о том, что в городе орудуют лифтовые воры, и что жильцам необходимо проявлять осторожность. За это дело принялась полиция, изучила много видеозаписей с камер "Безопасного города", опросила очевидцев, и силами Святошинского управления полиции, с силовой поддержкой бойцов полка особого назначения №1 задержали трех местных жителей, специализирующихся на краже оборудования из лифтов.

Начальник следственного отдела Святошинского управления полиции Богдан Замула рассказал, что злоумышленники орудовали на протяжении нескольких месяцев в разных районах столицы. Представляясь курьерами, они попадали в подъезды домов, и с помощью инструментов обрезали лифтовое оборудование и выносили его в сумках с маркировкой одной из служб доставки:

Правонарушителей задержали после очередной кражи на столичной Оболони. Мужчины передвигались на автомобиле, в багажнике которого находились срезанные лифтовые шлейфы, инструменты для демонтажа и открытия дверей, а также рюкзаки службы доставки. Местных жителей 1982, 1980 и 1978 годов рождения задержали в порядке статьи 208 Криминального процессуального кодекса Украины

Правоохранители возбудили криминальное дело по ч. 3 ст. 185 (Кража) Криминального кодекса Украины, и провели обыски в местах проживания задержанных, в гаражных боксах и автомобилях. Полицейские изъяли два автомобиля, три велосипеда, предположительно украденных, и срезанное лифтовое оборудование.

Мы установили причастность задержанных еще до 30 аналогичных преступлений на территории столицы. Также у следствия есть основания считать, что злоумышленники причастны еще до ряда краж, доказательством которых занимается следствие. Сейчас фигурантам объявлено подозрение в совершении преступлений, а суд избрал им меру пресечения — круглосуточный домашний арест

Сообщается, что фигурантам может грозить до 6 лет тюремного заключения.

Напомним, что ранее мы рассказывали о краже сумки с деньгами и повреждении машины.
Источник: 44.ua