Почему стоит стать украинским военным и как это сделать в Киеве

Общество | 17:30, 15.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Украине уже более 7 лет идет война, которую развязала Российская Федерация. Однако, далеко не все в мирном Киеве уделяют этому событию должное внимание. А тем временем, на границе накапливаются вражеские войска. Все же, многие украинцы за эти годы стали военными, и журналисты 44.ua решили назвать причины, по которым стоит стать украинскими военными. Расскажем и о том, как это сделать.
Почему стоит присоединиться к Армии Украины

У граждан Украины есть как минимум несколько причин, по которым стоит серьезно рассмотреть возможность поступления на военные спициальности. Мы решили рассказать о некоторых из них.
В Украине идет война

Простым гражданам, живущим в Киеве, или в другом мирном городе, можно долго закрывать глаза на тот факт, что украинский Крым и отдельные территории Донецкой и Луганской областей Украины оккупированы Россией. Однако, фактор этой оккупации никуда не девается, а угроза полномасштабной войны только возрастает.
Регулярная армия Украины и добровольцы делают все возможное, чтобы сдержать агрессора. Однако, лишних сил точно не бывает, и фактор войны — главная причина, по которой стоит задуматься о поступлении в армию или на военную специальность.
Военные лучше подготовлены

Речь снова о возрастающей угрозе более масштабного нападения со стороны РФ. В то время, как многих обычных людей это может привести к растерянности, военные уже подготовлены к подобным ситуациям, а потому способны лучше оценивать обстановку и спокойнее соображать. У военного попросту больше шансов выжить на войне.
Если же говорить о мирном времени, то военные навыки в нем тоже пригождаются. Армейцы в целом лучше подготовлены к жизни. Это и хорошие физические данные с соответствующей способностью к работе, и лучшая дисциплина, и четкость слов и действий, и многие другие нюансы, которые воспитываются именно в военных.
Украинский военный — это престижно

Несмотря на то, что далеко не все с должным уважением относятся к военным, армия — это престижно. Человек, готовый встать на защиту Украины автоматически воспринимается как смелый, достойный и заслуживающий уважения человек. Говоря простыми словами, быть украинским военным — это круто.
Хорошая зарплата

У военных в Украине, ко всему прочему, хорошие зарплаты. Военнослужащий контрактной армии может получать зарплату в пределах 13,000-18,000 гривен. Конечно, для многих это не предел мечтаний, но такая ставка значительно выше, чем средняя зарплата в провинциальных городах, и даже выше, чем многие зарплаты в Киеве.
Ко всему прочему, военные, во время службы, живут на предоставляемых местах. Включается питание и обеспечение одеждой, а значит, тратить эти деньги никуда не нужно, и армеец, в конечном итоге, может распоряжаться всей суммой.
Красивая форма

Немаловажным является и этот момент. Быть украинским военным — это значит иметь право гордо носить украинскую военную форму, которая, помимо удобства, очень красивая. А еще, кроме доблестных мужчин, в украинской армии служит много красивых девушек, которым эта форма очень идет.
Как стать украинским военным в Киеве

У жителей Киева есть сразу несколько способов стать украинскими военными. Глобально — есть два различных пути. Первый заключается в том, чтобы записаться в контрактную армию. Для начала, необходимо уже иметь за плечами срочную службу. Второй путь — поступление в профессиональные военные ВУЗы или училища. В Киеве есть сразу несколько таких.
Для примера, можно поступить в Национальный университет обороны Украины, либо в Военный институт телекоммуникаций. Есть также Военный институт при Киевском национальном университете, где учатся на военных журналистов, переводчиков, политологов, военных психологов, правоохранителей в ЗСУ, и не только. Есть также военный лицей им. Ивана Богуна.
Если же говорить об армии, то недавно мы подробно рассказывали о том, как встать на учет в военкомате, перечисляя при этом адреса и телефоны киевских районных военных комиссариатов, в которых можно вступить в украинскую армию.
Источник: 44.ua