Мэр Киева рассказал, на каких улицах столицы производится ремонт дорог

Общество | 11:35, 15.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Вчера, 14 апреля, на своем ежедневном брифинге, мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, какие улицы столицы на данный момент ремонтируются. Ремонт ведется несмотря на финансовый кризис и пандемию.
Отвечая на один из вопросов от СМИ, Виталий Кличко рассказал, что сезон ремонта дорог в столице уже начался, и работы активно ведутся как минимум на нескольких важных улицах города:

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" уже открыла дорожный сезон. Мы ремонтируем дороги и мосты, которые не видели обновления по 40-50 лет! Сегодня, среди прочего, идут работы на улице Милославской. Там дорожники проложили нижний слой асфальтового покрытия на отрезке от ул. Радунской до ул. Оноре де Бальзака

Также, по словам мэра, производится капитальный ремонт на улице Чернобыльской. Там уже прокладывают основу для тротуаров и велодорожки и устанавливают новые бордюры. На улице Борщаговской тоже проложили нижний слой покрытия. Работы продолжаются.

Идет ремонт и на Пейзажной аллее, где обновляют смотровые площадки и подпорные стенки, лестницы и сеть освещения. Установили камеры наблюдения и тревожную кнопку. Также дорожники начинают завершающий этап реконструкции проспекта Степана Бандеры.

Начинается и капитальный ремонт Кольцевой дороги. На первом этапе собираются обновить участок от Одесской площади до улицы Луценка, в направлении Жулян.

Это я назвал только некоторые проекты из запланированных на год. Даже в условиях финансового кризиса, причиненного пандемией, мы продолжаем обновлять инфраструктуру столицы. Объекты, которые не ремонтировали десятилетиями! — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, что о том, как в Киеве "пропал" асфальт с улиц мы уже рассказывали.
Источник: 44.ua