В Киевском метро производят замену рельсов и шпал на новые, – ФОТО

Общество | 13:27, 13.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

В столичном метро производится замена шпал и рельсов на новые на некоторых участках. Об этом сообщает КП "Киевский метрополитен". Работы ведутся по ночам.
Известно, что за первый квартал 2021 года, то есть, за последние три месяца, в Киевском метрополитене заменили 434 шпалы, 120 из установленных шпал являются железобетонными, а еще 314 — деревянными. Деревянные шпалы укладываются на большей части путей, в тоннелях. А железобетонные — на открытых участках, кроме мостов, а также на территории электродепо. 
Сейчас предприятие "Киевский метрополитен" рассматривает возможный вариант использования новых полимерно-композитных шпал. Такие изготавливаются из переработанных материалов. 
Помимо 434 шпал, за этот же период были заменены рельсы на участке протяженностью 1,6 километров. Работы ведутся каждую ночь, а выходит на них более 500 сотрудников столичной подземки. 

Процедура замены рельсов и шпал является одной из сложнейших, поскольку выполнять такие работы приходится вручную. Габариты тоннелей метрополитена не позволяют загнать туда технику для автоматизации процесса. Отмечается, что общая протяженность линий в системе Киевского метро — 69,6 километров.
Напомним, что сейчас Киевский метрополитен работает по системе спецпропусков, и простых пассажиров на станции не запускают.
Источник: 44.ua