Хотел жить в Украине: пограничники из “Борисполя” под Киевом выдворили гражданина Индии

Общество | 10:35, 13.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Государственная пограничная служба Украины сообщает о том, что в пункте пропуска "Борисполь", неподалеку от Киева, выдворили гражданина Индии, задержанного ранее на этом же пункте за попытку незаконно перейти границу. Известно, что он воспользовался паспортом, ему не принадлежащим.
Иностранца задержали в ноябре 2019 года. Его личность идентифицировали, и в Посольстве Индии в Украине ему выдали свидетельство для возвращения. Однако, он им не воспользовался и категорически отказывался возвращаться на родину, мотивируя это желанием остаться в Украине.

28 ноября 2019 года, было принято решение Бориспольского городского суда о принудительном выдворении из Украина гражданина Индии. Однако, он пытался обжаловать это решение, почти 18 месяцев проведя в пункте временного пребывания иностранцев. Обжалование не удалось, а причиной тому стали события еще 2017 года. Тогда, во Львовской области, иностранец пытался незаконно пересечь украинско-польскую границу. После того, как его задержали в 2017, он запросил статус беженца, был освобожден из пункта временного пребывания и два года прожил в Украине.

Сейчас же офицеры-пограничники, имея сертификаты на сопровождение иностранцев до стран их происхождения, выдворили гражданина Индии авиарейсом "Киев — Дели". 

Отмечается, что с начала этого года, на пунктах пропуска для воздушного сообщения Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" уже произведено более 10 выдворений иностранцев-нарушителей в сопровождении военнослужащих с сертификатами. Среди нарушителей были особы, пытавшиеся перейти западную границу Украины, в обход пунктов пропуска стран ЕС. Также были попытки незаконно попасть в Украину с помощью авиасообщения. 
Напомним, что ранее мы рассказывали о выдворении норвежца, разыскиваемого "Интерполом".
Источник: 44.ua