ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 5 по 11 апреля

Общество | 10:00, 12.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Началась новая рабочая неделя и пришла пора вспомнить о тех событиях, которые имели место на минувшей семидневке. Расскажем о самых значимых из них.
Антимонопольный комитет занялся проверкой законности повышения цен на такси
После того, как в Киеве начался жесткий локдаун и вступили в силу ограничения на проезд в общественном транспорте, некоторые столичные службы такси решили воспользоваться моментом и в разы повысили стоимость поездки. Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета занялось проверкой законности таких действий.
Подорожание, напомним, произошло в первый же день действия жестких карантинных ограничений, когда многие киевляне не могли пользоваться транспортом по причине отсутствия пропусков.
Жители Оболони перекрыли дорогу из-за скандальной застройки Минского массива

В Киеве жители района Оболонь вышли на акцию протеста и перекрыли проезд автотранспорта по проспекту Рокоссовского. Несколько недель назад земельная комиссия, несмотря на протесты многих киевлян согласовала детальный план территории на границе Минского массива.
Предполагается, что через несколько лет здесь появится больше 6 тысяч квартир и десятки новых высоток.
В Киеве судят двух чиновников за гибель человека
В Киеву судят двоих чиновников за смерть строителя, который упал в шахту воздуховода и погиб. Следствие выяснило, что мужчина должен был демонтировать горизонтальную плиту на 19-ом этаже жилого дома по улице Балтийской. Во время работ он сорвался в шахту воздуховода, которая была на 18 этаже.
В результате падения мужчина получил несовместимые с жизнью травмы и погиб на месте.
Подозрения были сообщены замдиректору компании и прорабу. Мужчины могут попасть за решетку – срок заключения составит о пяти до восьми лет.
В Киеве пожарные спасли от смерти двух маленьких детей

В Киеве под вечер 9 апреля загорелась квартира в доме на улице Марины Цветаевой, 10/87. Как сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным происшествиям в столице, пожар был на 14 этаже в 16 этажном жилом доме.
Спасателям пришлось в срочном порядке эвакуировать людей из горящей квартиры, и нашли там двух маленьких детей, двух и шести лет, которые уже не подавали признаков жизни.
"Пожарные мигом вынесли детей на улицу и начали оказывать домедицинскую помощь, пока ждали приезда бригады "скорой помощи", – сказано в сообщении. Уточняется, что мальчиков, в итоге, забрали в больницу.
В Киеве двое мужчин зашли в метро с гранатами
В Киеве на станции метро "Майдан Незалежности" полицейские задержали двух мужчин с боевыми гранатами. "Во время проверки личных вещей в сумке одного из них было замечено два предмета, похожие на гранаты", – говорится в сообщении.
На место происшествие вызывали следственно-оперативную группу. Взрывотехники-специалисты уже установили, что это боевые гранаты РГД-5 и Ф-1.
В полиции уже открыли уголовное производство, задержанным мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.
Источник: 44.ua