Пей да гуляй, пой да танцуй: в Киеве задумали праздничный концерт ко Дню города в мае

Власть | 11:23, 8.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве собираются устроить грандиозный концерт ко Дню столицы за 2 миллиона гривен. Так, управление культуры Шевченковской районной государственной администрации уже заказало частному предприятию Кононенко Антон Сергеевич музыкальный фестиваль. 
Проект-победитель Общественного бюджета был выбран на тендере в системе Рrozorro, 5 апреля, передает корреспондент сайта 44.ua. 

Праздничные гулянья под звуки электронной музыки должны состояться на Контрактовой площади 29 мая. Фестиваль получил название "Radioday free open air". 
Известно, что за сцену и звук нужно будет заплатить 849 тысяч гривен. Концертная программа обойдется еще в 620 тыс.
Сама организация и подготовка территории, где может состояться концерт, потянет на 290 000 грн. А на сувениры и аудиовизуальное шоу организаторы выделили 110 тысяч гривен.
Кто будет развлекать киевлян и гостей города на празднике пока неизвестно, но группа-хедлайнер и иностранный артист должны иметь не мене 200 000 подписчиков на своих страницах в соцсетях.
Отметим, что победитель тендера – Кононенко Антон Сергеевич, был зарегистрирован ФЛП в 2019 году. Место регистрации – воинская часть в Черкасской области. 
В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований сказано, что предприниматель занимается организацией конгрессов и торговых выставок, театральной и концертной деятельностью. 
А основной вид деятельности Антона Кононенко: другие работы по завершению строительства. 
Отметим, что в прошлом году фестиваль "Radioday" был перенесен на более поздний строк из-за эпидемии COVID-19. 
Добавим, что с 5 апреля в столице ввели жесткий локдаун, чтобы остановить распространения коронавирусной инфекции.
Источник: 44.ua