Локдаун в Киеве: метро меняет график движения поездов

Общество | 15:33, 7.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Локдаун в Киеве резко снизил пассажиропоток не только в наземном общественном транспорте, но и в метро.
Как заявил в ходе сегодняшнего брифинга мэр столицы Виталий Кличко, в понедельник, 5 апреля, метрополитеном воспользовались чуть больше 152 тысячи пассажиров, а вчера, 6 числа – 210,5 тысяч киевлян.
Хотя до локдауна, который решили вводить для того, чтобы остановить распространение COVID-19, киевское метро ежедневно перевозило почти полтора миллиона пассажиров. 
И если наземный транспорт пока продолжает работать в обычном режиме, то вот в метрополитен решили вводить оптимизацию графика движения поездов на время усиленных карантинных мер. 
Это значит, что в ближайшее время в подземке увеличится интервал между поездами, что позволит обеспечить соблюдение карантинных мероприятий и одновременно оптимизировать затраты на перевозки.
Напомним, что до 16 апреля весь общественный транспорт Киева будет работать в специальном режиме перевозок: возить пассажиров только со спецбилетами. 
Ранее стало известно, что в городе напечатали полмиллиона пропусков для киевлян, которые не могут работать дистанционно. 
Добавим также, что ситуация с распространением COVID-19 в Киеве остается тяжелой. Только за вчера медики подтвердили заболеваемость у 1417 человек. А в столичные больницы были госпитализированы 672 пациента. 
Источник: 44.ua