ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 29 марта по 4 апреля

Общество | 10:00, 5.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Минувшая неделя в столице оказалась относительно спокойной, правда, завершилась она разрушением двух домов и гаража в Соломенском районе города в результате взрыва. Стало известно также об исторической находке под Киевом. Давайте вспомним обо всем по порядку.
На КГГА подали в суд из-за нового Генплана города
В Окружной админсуд Киева поступил иск с просьбой признать противоправными действия КГГА, связанные с разработкой Генплана столицы. 
Суд просят обязать КГГА воздержаться от разработки Генерального плана в его новой редакции. По мнению истца, Генплан Киева, разработанный АО "Киевпроект" и утвержденный решением Киевсовета в 2002 году, согласно положений Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" является бессрочным и действует до сегодня, потому разработка его новой редакции является незаконной.
Двух активистов, которых подозревают в поджоге таблички "Президент Украины", отправили под домашний арест
Печерский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест еще двух активистов, которых подозревают в поджоге таблички "Президент Украины" во время акции на улице Банковой. 
Так, по данным следствия, Артем Лисовец и Давид Гаджимурадов пришли на акцию с заготовленными предметами для нанесения телесных повреждений, а именно баллонами и якобы подожгли табличку "Президент Украины".
Прокурор просил домашний арест активистам, подчеркивая в рисках побега и давления на свидетелей.
В Киевской области обнаружили захоронение умерших в Голодомор

В селе Городище, что в Киевской области, обнаружили захоронения шести человек. Об этом сообщило издание "Это Борисполь".
Скелеты были обнаружены во время ремонтных работ под домом. О находке владелица участка сразу же сообщила в правоохранительные органы. На место были отправлены археологи, так как захоронение оказалось старым. 
Археологи раскопали скелеты людей разного возраста, в том числе и подростков, которым около 14-15 лет. Отмечается, что рядом у захоронения когда-то находилось кладбище.
В Киеве мужчина избил сотрудницу полиции на станции метро "Шулявская"
В Киеве будут судить мужчину, который 30 марта избил сотрудницу полиции на станции метро "Шулявская".
Сержант полиции получила сообщение о том, что один из пассажиров перепрыгнул турникет и направился к эскалатору. Работница правоохранительных органов подошла к нарушителю и попросила покинуть помещение станции метро. В ответ на это мужчина ударил ее рукой по лицу. Полицейская пыталась успокоить нарушителя, однако злоумышленник находясь уже на эскалаторе, ударил ее еще несколько раз кулаком в лицо и скрылся. Его задержали на станции метро "Крещатик".
Сейчас 41-летнему нарушителю сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. За совершенное ему грозит до 5 лет лишения свободы.
В Соломенском районе Киева произошел взрыв: разрушился гараж и два дома

В Соломенском районе столицы произошел взрыв. В результате него был разрушен гаражный бокс, а также повреждены заборы и стены расположенных рядом домов. По словам главы пресс-службы Главного управления ГСЧС столицы Светланы Водолаги, согласно предварительным данным, произошел взрыв газа в гараже, пристроенном к двухэтажному жилому дому. В результате взрыва гараж был уничтожен полностью, а жилой дом был частично поврежден.
По словам свидетелей происшествия, в гараже на момент взрыва никого не было, поэтому, предварительно считается, что жертв и пострадавших нет.
Источник: 44.ua