Как отличить киевлян от приезжих: ТОП-5 ярких признаков

Общество | 16:02, 5.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киев — город очень многолюдный и достаточно приветливый. Однако, здесь негласно существует разделение жителей на коренных киевлян, которые живут в столице уже несколько поколений, от новоиспеченных горожан, что приехали в Киев из регионов Украины или из других стран. Но отличить их могут далеко не все. Журналисты 44.ua решили составить подборку из ТОП-5 простых признаков, по которым можно отличить киевлянина от приезжего.
Места обитания киевлян и приезжих

Конечно, Киев не разделен на четкие зоны, открытые только для коренных жителей или только для приезжих. Но все же, район имеет большое значение. Как ни странно, коренных киевлян гораздо чаще можно встретить на периферии города, чем в центральных районах.
Есть и люди, которые поколениями живут на исторических улицах. Они и есть самые настоящие киевляне, однако, прогуливаясь по Майдану, Крещатику, Софиевской площади, Подолу, Киево-Печерской лавре, а тем более по Спортивной площади — намного вероятнее, что вы встретите по большей части приезжих из регионов и иностранных туристов, любующихся исторической частью города. В то время как коренные киевляне редко отходят от своих родных дворов.
Нарядные — значит приезжие

Отличить самих людей, среди прочих признаков, можно по одежде и макияжу. Для большинства приезжих, поездка в Киев — настоящее событие, к которому они готовятся соответствующим образом. Новая и нарядная одежда, весь спектр цветов косметики, праздничное настроение и в целом «заряженный» вид, зачастую может говорить именно о том, что люди в Киеве не так давно. Киевляне относятся к этому вопросу значительно проще, полагаясь скорее на вопрос удобства, и прибегая к подобным ухищрениям разве что по особым поводам.
Отличающиеся впечатления от города

Отличить коренного, или как минимум давнего жителя Киева от приезжего можно по впечатлениям от города. Стоит лишь завести разговор о Киеве, как многое сразу станет понятно. Если человек приезжий — от него можно услышать в основном похвалу в сторону Киева. Какой красивый, большой, современный и атмосферный город. С киевлянами все несколько не так. Они с радостью расскажут, каким уютным, красивым и зеленым этот город был, и с досадой подчеркнут, что новая застройка, реставрация площадей, вырубка деревьев и подобные манипуляции испортили город, и что виной тому в том числе приезжие.
Характерная киевская внешность

Этим способом отличия пользуются далеко не все, во многом попросту по причине незнания. Однако, если посмотреть на черты лица нескольких коренных киевлян, можно заметить, что они чем-то похожи. Люди имеют различные типажи внешности, отличающиеся в зависимости от мест проживания, климата, и, как и у жителей многих других городов, в Киеве есть несколько таких типажей, по которым людей можно узнать.

Однако, способ весьма сомнительный, поскольку можно и не угадать. Внешность обманчива, и при всех закономерностях, у всех она разная. К тому-же, относящиеся к киевлянам люди могли всю жизнь прожить в других городах и даже за границей, а потому киевлянами не назовутся.
Работа и целеустремленность

Еще одной яркой отличительной особенностью приезжих в Киеве является целеустремленность. У них есть желание остаться в столице, при этом у большинства приезжих нет собственных квартир, а значит, есть что терять, и они стараются добиться как можно большего. Целеустремленно ищут работу, оплачивают немалые счета за аренду жилья и держатся несмотря на трудности.
Киевляне чаще являются теми, кто упомянутое жилье сдает. При этом у них нет необходимости уезжать, к примеру, потеряв работу или вовсе не устроившись на нее. Они всегда могут отступить в квартиры родителей или свои собственные, и такая страховка делает киевлян в целом более спокойными и размеренными, чем приезжих, находящихся в постоянном состоянии бега.
Однако, все эти признаки значительно обобщены, и зачастую, отличить коренного жителя Киева от другого украинца бывает невозможно. А в большинстве случаев — делать этого и не стоит.
Напомним, что ранее мы рассказывали о ТОП-10 «понаехавших», которые стали выдающимися киевлянами.
Источник: 44.ua