Полицейские Киева проверили 490 объектов и оштрафовали многих владельцев

Общество | 15:45, 4.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Полиция Киева на регулярной основе проводят профилактические рейды по заведениям, и только за последние сутки было проверено целых 490 объектов в столице. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.
Сотрудники полиции продолжают проводить профилактично-разъяснительную работу среди граждан и субъектов хозяйственной деятельности, связанную с соблюдением требований карантина. В случае их нарушения и отказа исправления этих нарушений, правоохранители штрафуют владельцев бизнеса и граждан.

По городу работают мобильные группы, которые ежедневно обходят киевские заведения, а также патрулируют улицы, скверы, парки и зоны отдыха. Если они замечают, что кто-то не придерживается карантинных правил — могут привлечь к ответственности. В первую очередь, такие меры направлены на безопасность.
Из проверенных за последние сутки 490 заведений, включая развлекательные, общепит, и не только, в 173 случаях обнаружены нарушения, за что составлены административные протоколы со штрафами от 34 до 170 тысяч гривен.

В который раз обращаюсь к управляющим развлекательных заведений, которые несмотря на действующие ограничения часто прибегают к хитростям и организуют закрытые вечеринки с ограниченным доступом. Уверяю, что все такие факты не останутся за пределами внимания правоохранителей. Своими противоправными действиями вы подвергаете опасности не только себя, персонал, но и своих клиентов. За такие незаконные действия в условиях карантина предусмотрена криминальная ответственность, и по согласованию с процессуальными руководителями прокуратуры мы будем проводить все возможные неотложные процессуальные действия, чтобы задокументировать такие факты и привлечь виновных к ответственности, — отметил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Полицейские и далее продолжат патрулировать город и проверять соблюдение карантинных мер владельцами различных заведений.

Напомним, что в Киеве неизвестные воруют колеса на автомобилях по одному и тому же адресу в Голосеевском районе. На кирпичи поставили уже целых десять машин. А с завтрашнего дня дополнительные ограничения в Киеве вступят в силу. 
Источник: 44.ua