Тарифы за свет в Киеве могут поднять до 3,45 гривен: когда и на каких условиях

Общество | 12:35, 3.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве с 1 июля могут поднять тарифы на электроэнергию более чем в два раза. Такая информация не опубликована официально, однако, об этом сообщает today.ua, ссылаясь на Олега Попенко, главу департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.
По словам Попенко, в Кабинете министров рассматривают повышение тарифов на электроэнергию до 3,42-3,45 гривен за киловатт. Сейчас же в Украине действует тариф, равный 1,68 гривнам.
Стоит отметить, что в случае повышения, данная цена будет действовать не с "нуля", а в случае превышения определенного объема потребления. Это более 300 или более 500 киловатт. Каким именно будет этот лимит — еще тоже неясно.

Это повышение может коснуться многих украинцев. Ведь потребление 300 кВт*час в месяц — не такой большой показатель для домохозяйств, которые используют современный набор техники. А вот 500 кВт*час — это уже уровень потребления отдельной группы населения, которая может себе позволить столько потреблять и платить. Это люди, которые имеют большие дома, квартиры, пентхаусы.

Однако, с таким утверждением можно поспорить, ведь в случае использования, например, электричества в качестве источника отопления, такой объем может "нагореть" и в маленьком доме.

По словам того же Олега Попенко, таким образом государство пытается погасить существующие перед производителями "зеленой" энергии долги. Электричество закупалось у них по очень дорогим тарифам, и сейчас "набежало" несколько десятков миллиардов гривен. При этом повышение может оказаться не последним, и в следующем году могут поднять вопрос о повышении стоимости уже для всего населения. Насколько эта информация действительна — пока неизвестно.
Напомним, что ранее мы рассказывали об отключении света в Киеве 3 апреля. 
Источник: 44.ua