Подростки в Киеве ограбили именинника по заказу его знакомого, – ФОТО

Криминал | 14:05, 3.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Отдел коммуникации полиции Киева сообщает о том, что столичные оперативники задержали трех преступников, подозреваемых в грабеже, двое из которых несовершеннолетние. Они ограбили в подъезде мужчину и отобрали у него крупную сумму денег. Заказчиком преступления оказался 27-летний знакомый последнего.
Сообщается, в дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение от 36-летнего местного жителя о том, что в подъезде дома на ул. Митрополита Липковского, на выходе из лифта, на него напало двое неизвестных. Они отобрали его личные вещи. На место прибыла следственно-оперативная группа, патрульная полиция и медики. Начальник криминальной полиции Соломенского управления полиции Игорь Леус позднее рассказал, что со слов заявителя, нападающие побили его, отобрали мобильный телефон и деньги, которых было порядка 50 тысяч гривен. Оперативники просмотрели видео с камер наблюдения и установили личности предполагаемых нападавших.

Мы установили местонахождение трех фигурантов, в том числе и заказчика данного преступления, и задержали их для установления всех обстоятельств происшествия. Двое правонарушителей — 16-летний и 17-летний жители Соломенского района, которые ранее к криминальной ответственности не притягивались. Третий фигурант — уроженец Житомирской области 1993-го года рождения, ранее судимый за кражу, который, из-за желания обогатиться решил заказать двум молодым людям ограбление своего знакомого в его день рождения.

Заказчику было известно, что у его знакомого день рождение, и что он будет идти с большими деньгами при себе. За эти действия злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Следователи вручили троим фигурантам подозрения в совершении преступлений по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Криминального кодекса Украины. Решается мера пресечения.

Кроме того, следователи собирают доказательную базу для привлечения 27-летнего подозреваемого к криминальной ответственности за совершения преступления, предусмотренного частью первой статьи 304 Криминального кодекса Украины, а именно — втягивание несовершеннолетних в противоправную деятельность. За совершения этого правонарушения мужчине грозит до семи лет тюрьмы. — добавил Игорь Леус.

Напомним, что ранее мы рассказывали о задержании двух наркокурьеров в Киеве.
Источник: 44.ua