Локдаун в Киеве 2021: как будут ездить маршрутки и междугородний транспорт

Общество | 09:36, 1.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Локдаун в Киеве 2021, который начнут вводить с 5 апреля подразумевает, что общественный транспорт в городе будут закрывать частично: проехаться в нем смогут только пассажиры со спецпропусками.
Мы узнали, будут ли закрывать свои маршруты частные перевозчики и готовы ли они продолжать работу в условиях новых карантинных ограничений. Как рассказал в комментарии корреспонденту 44.ua председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко, все решится после того, как КГГА опубликует соответствующее распоряжение о работе транспорта с 5 апреля. 
Пока что частные перевозчики не будут объявлять о прекращении пассажирских перевозок, но, по словам Моисеенко, если городские власти введут ограничение и внедрят спецпропуска для проезда – частные перевозчики лишаться права работать до окончания карантина.
Ранее мы уже сообщали, что в Киеве из-за коронавируса вводят новые карантинные ограничения. Планируется, что транспорт в городе будет ездить по специальным пропускам. В таком же режиме будет работать и метро. 
Предварительно, карантинные меры будут действовать до 16 апреля.Но не исключено, что локдаун в Киеве продлят, если ситуация с коронавирусом продолжит ухудшаться.
Напомним, что 31 марта в Киеве COVID-19 подтвердили у 1 100 жителей. Столица находится в лидерах рейтинга по заболеваемости среди всех украинских городов. 
Источник: 44.ua