ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, 22-28 марта

Общество | 10:00, 29.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Главной темой в Киеве на этой неделе стало, пожалуй, введение карантина. Горожанам запретили появляться в общественных местах, в том числе и в парках, без масок. Много вопросов возникало в связи с работой городского транспорта. Но известным на всю страну событием стало не это, а спасение жизни мужчины в метро с помощью дефибриллятора. В конце недели сами жители столицы дали журналистам 44.ua информационный повод: они открыли сезон пикников, что не может не радовать.
Итак, обо всем по порядку. 
В Киевском метро впервые спасли жизнь пассажиру с помощью дефибриллятора
В Киеве на станции метро "Дворец Спорта" 22 марта работник КП "Киевский метрополитен" спас жизнь мужчине, использовав для этого дефибриллятор, который установлен в подземке.
Об этом в социальной сети Facebook написала врач-интерн Александровской клинической больницы Киева Кристина Ярмолина.
После реанимации 56-летнего мужчину с нарушением сознания доставили в приемное отделение кардиологического корпуса. Отмечается, что после десяти часов с момента происшествия пациент уже ориентировался в пространстве и времени.
Киевлянам запретили гулять без масок по улицам и паркам
Кабинет министров запретил заходить на территории общего пользования на время карантина без защитных масок. Это касается тех городов, которые находятся в "красной" зоне опасности распространения СOVID-19, то есть и Киева тоже.
Соответствующее постановление правительства появилось на сайте Кабинета министров.
Среди прочего, в документе говорится, что в "красных" зонах распространения коронавируса людям запрещается "пребывание на территориях общего пользования без одетых респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно".
На левом берегу Киева горела высотка

В Днепровском районе Киева произошел пожар в многоэтажке. 
Огонь вспыхнул на 4 этаже девятиэтажного жилого дома на улице Малышко, 27. Отмечается, что пожар ликвидировали за 8 минут. В результате закоптились стены, повредились вещи и потолок. К счастью, жертв и пострадавших нет. Причину возгорания будет устанавливать следствие.
В Голосеевском парке срубили 12 вековых дубов
На территории ботанического сада университета биоресурсов и природопользования, в Голосеевском лесу, срезали вековые дубы.
Деревья были срублены сотрудниками ботанического сада НУБиП, у которых был акт обследования зеленых насаждений. В документе было сказано, что деревья длительное время находились в аварийном и сухостойных состоянии.
Киевляне открыли сезон отдыха на природе

В Киеве началась настоящая весна и киевляне, обрадовавшись теплой погоде, открыли сезон отдыха на природе. Жители столицы гуляют в парках, скверах и даже отдыхают на берегу озер большими компаниями.
Это увидел корреспондент сайта 44.ua во время небольшой прогулки по Оболони, в районе залива Верблюд.
Кто-то из киевлян организовал на природе настоящий пикник с шашлыками и овощами, другие приходили к заливу с семьями, чтобы просто прогулять у воды и подышать свежим воздухом. Многие собирались большими шумными компаниями. Но были и те, кто предпочел спокойно порыбачить вдали от громких отдыхающих.
Источник: 44.ua