Протесты на Банковой: еще одного активиста отправили под круглосуточный домашний арест

Политика | 13:06, 29.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Печерский суд Киева отправил активиста Романа Ратушного под круглосуточный домашний арест. Об этом стало известно из прямой трансляции, которую вел активист из зала суда сегодня, 29 марта, передает корреспондент 44.ua.
24 марта активист, председатель инициативы "Защитим Протасов Яр" Роман Ратушный сообщил, что полиция вручила ему подозрение после участия в акции под Офисом президента. Он связал это со своей борьбой против застройки Протасова Яра в Киеве.

По словам лидера движения "Гонор" Сергея Филимонова, апелляция по Сергею Стерненку будет в ближайшие 2-3 недели. Он отмечает, что круглосуточные домашние аресты, вынесенные активистам, будут "препятствовать подготовиться к следующей акции".
Добавим, что сначала избирать меру пресечения Роману Ратушному должны были 26 марта. Однако, заседание в Печерском районном суде перенесли из-за того, что активист заявил об отводе судьи Константиновой. Однако, судью так и не заменили.
Добавим, что завтра, 30 марта, также будут избирать меры пресечения  Сергею Филимонову и Алексею Белковскому.
Журналисты 44.ua также общались с ветераном российско-украинской войны, экс-руководителем киевской ячейки "Национальный Корпус" и лидером движения "Гонор" Сергеем Филимоновым, который, непосредственно, является одним из организаторов акций в поддержку Стерненка.
Источник: 44.ua