Где асфальт: почему в Киеве после зимы “пропали” дороги и как их ремонтируют

Аналитика | 20:27, 27.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве март выдался достаточно холодным, но это не помешало дорожным службам вывести технику и начать ремонт столичных дорог. Это и неудивительно: после зимы состояние киевских дорог ухудшилось настолько, что там опасно ездить. 
Где ям больше всего
Как ни странно, самыми худшими дорогами в начале весны 2021 оказались в Оболонском районе. Жители района в Facebook чуть ли не каждый день публиковали гневные сообщения и фотографии ям на дорогах. 
Чуть ли не самым сложным участком была трасса возле станции метро "Героев Днепра". Особенно та часть, по которой ездят маршрутки с Оболони на Вышгород.

К средине первого месяца зимы ситуация с дорогами в районе чуть улучшилась: ремонтники добрались и к этому спальному микрорайону и "подлечили" разбитый асфальт. Журналист 44.ua, прогулявшись по оболонским дорогам, обнаружил лишь вот такие мелкие ямки: 

Что говорят в "Киевавтодоре"?
В корпорации нас заверили, что знают о состоянии киевских дорог и уже ремонтируют сложные участки. 
"Самая сложная ситуация на тех улицах, которые капитально не ремонтировались 20 и больше лет. Снег растаял и ям там очень много. Наши службы уже работают, дороги ремонтируются в каждом районе. Думаем, водители уже успели это заметить", – рассказали нам в пресс-службе. 
В "Киевавтодоре" говорят, что не стоит удивляться ямам на дорогах после зимы: виной всему резкие перепады температуры воздуха. Именно это уничтожает покрытие на многих киевских улицах. 
"Мы знаем и знали про все проблемные дороги, многие из них уже отремонтированы – сделан ямочный ремонт. Но работы еще продолжаются и будут происходить все лето. Правда, масштаб ремонтов будет уже намного большим", – пообещали в "Киевавтодоре".
Когда начнутся капитальные ремонты улиц и дорог? 
В принципе, они уже начались и сразу на нескольких объектах. 
"Уже стартовали работы на улице Милославской. Также ремонтируем Борщаговскую улицу и Индустриальный путепровод, проспект Степана Бандеры. Там часть работ осталась еще с минувшего года.  Так что, мы делаем не только ямочный ремонт, не забываем и про капитальные ремонты дорог в Киеве", – добавили в "Киевавтодоре". 
Еще много киевлян жаловались на плачевное состояние дворовых и межквартальных дорог. Но здесь дела ведут РГА и ЖЕКи -  они отвечают за состояние дорожного покрытия и в случае чего, должны заказывать ремонт.
К слову, на ремонтные работы таких дорог деньги выделяются из бюджета столицы.
Что думают эксперты о состоянии киевских дорог? 
По словам руководителя Института реформ и развития Киева Александра Вовченко, улучшить качество столичных дорог могли бы новейшие технологии, если бы их использовали при строительстве или ремонте дорожного полотна. Тогда бы киевским водителям не пришлось из года в год переживать за свои поездки по городу. 
"Нужно, чтобы у нас заработала система мониторинга состояния дорог, в которой была бы заложена функция оповещения о возможных проблемах, чтобы их сразу же ликвидировали дорожные службы", – считает Вовченко. 
При этом специалист отмечает, что дорожники самостоятельно должны следить за состоянием дорог и знать, где есть или будут проблемы в будущем. 
"Нужно диагностировать каждую дорогу и троутар, за каждую работу должна быть финансовая отчетность. Если бы все было так прозрачно, тогда можно было бы изменить ситуация в лучшую сторону", – сказал Александр Вовченко. 
Источник: 44.ua