Просто так не поедешь: киевский транспорт хотят перевести на спецпропуска. Причина

Власть | 15:01, 23.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве ситуация с заболеваемостью на коронавирус продолжает ухудшаться: за последний день в городе болезнь подтвердили еще у 1 050 человек. Кроме того, в столице начались проблемы с транспортом: маршрутки ездят переполненными, а коммунальный транспорт, хоть и ездит строго по правилам, не останавливается на остановках, если в салоне заняты все сидячие места. 
Увеличивать количество транспорта киевские власти не хотят, зато могут ввести спецпроска для киевлян для поездок в общественном транспорте. Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник в прямом эфире Украина24.
Он также призвал киевлян перейти на дистанционный режим работы и ездить без надобности в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. 
"Если ситуация не будет улучшаться с заболеваемостью и госпитализацией, то будем вводить спецпропуска вплоть до остановки транспорта и перехода в такой режим работы", – сказал Поворозник.
Ранее журналисты 44.ua уже рассказывали, остановят ли надземный и подземный транспорт в Киеве из-за новых карантинных ограничений. 
Источник: 44.ua