Полиция вручила подозрение одному из лидеров акции у Офиса Президента, – ФОТО

Власть | 13:01, 23.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Лидеру движения "Гонор" Сергею Филимонову после акции на Банковой, 20 марта, полиция вручила подозрение. Об этом сегодні, 23 марта, он написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент 44.ua.
"Сергей Филимонов, 20 марта, идя впереди неустановленных лиц и подходя к зданию Офиса Президента по улице Банковой, 11 в Киеве, предоставил голосом и жестами указания другим лицам, руководил их действиями, а также зажег пиротехническое средство, что в последние было воспринято как сигнал к начала активных хулиганских действий ", – говорится в подозрении.

Сам Филимонов отметил, что подозрение ему вручили, не дождавшись адвокатов.
"Как и анонсировала полиция, сегодня начались преследования участников субботней акции", – написал в Facebook Сергей Стерненко.
Напомним, что 20 марта у Офиса Президента прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненка, которого посадили на 7,3 лет. На Банковой собралось около 3 тысяч человек, но мирная акция быстро переросла в беспорядки. Участники мероприятия забросали здание файерами, разбили окна Офиса Президента и разрисовали стены.
Сообщалось, что нанесенный ущерб во время акции на Банковой вчера, 20 марта, по предварительной оценке оценивается около 2 млн грн.
Добавим, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что справедливость заключается в соблюдении прав каждого гражданина. Но одновременно это также соблюдением им закона и правопорядка.Народные депутаты от "Слуга народа" осудили действия на Банковой и призвали народных депутатов ускорить судебную реформу.
Источник: 44.ua