Киевский зоопарк: как он работает во время карантина, – ФОТО

Общество | 12:31, 23.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве с 20 марта по 9 апреля ввели локдаун. Журналисты 44.ua решили узнать, как в режиме усиленного карантина будет работать место, где каждый человек может вживую увидеть много уникальных животных со всего мира – Киевский зоопарк.
Сегодня зоопарк является одним из любимых мест для киевлян и носит статус объекта природно-заповедного фонда, куда ежегодно приезжают тысячи посетителей. Это место, где можно ближе познакомиться с природой как и для взрослых так и детям, сделать незабываемые фото, покормить животных с рук, и даже стать опекуном. 
График и какова стоимость билетов?
Киевский зоопарк на время усиленного карантина работает в режиме парка с экспонированием животных умеренного климата в сезонных вольерах.
Стоимость: 60 гривен - взрослый; детям до 5 лет вход - бесплатный.
График: Вт - Вс: 09: 00-16: 00; С 12:00 -16: 00
Как доехать:
Киевский зоопарк находится по улице Победы, 32. Ближайшая станции метро Политехнический институт. От него направляйтесь в сторону станции метро Шулявская.

Создавать Киевский зоопарк начали еще в далеком 1908 году. А все начиналось с выставки 17 видов млекопитающих и птиц. Большая заинтересованность людей быстро сделала выставку популярной, и тогда ученые из университетов начали привозить животных из экспедиций в Киев. Уже совсем скоро из маленького зверинца он превратился в один из крупнейших зоопарков не только в Украине, но и во всей Европе, а его территория сегодня занимает почти 35 га.
Сначала удерживать зоопарк помогали сами местные жители, хотя вход каждый день был абсолютно бесплатным. В Советский период его национализировали. К началу Второй мировой войны здесь уже было около полутора тысяч животных. Однако, когда Киев оккупировали немцы, зоопарк потерпел сокрушительное разрушение, животных массово вывозили поездамив Германию, а на его территории разместили военный гарнизон. После победы над немцами в зоопарке провели реконструкцию и вновь открыли двери для любителей экзотических животных.

Здесь можно встретить разные виды животных из дальних стран мира: зубра, африканского льва, тигра, гориллу, гиену, индийского слона, капуцина бурого, благородного оленя, обыкновенная носуха, енота-полоскуна, летучую мышу, лесного кота, императорского скорпиона, различных лягушек.
В зоопарке есть и такие удивительные птицы, как пеликаны, беркуты, лебеди, утки, гуси, фламинго. Есть здесь черепахи, жирафы и даже пираньи. Все животные чувствуют себя комфортно, так как в вольерах созданы соответствующие условия, приближенные к естественным.
Поэтому иногда, посетителям нужно выделить время, чтобы рассмотреть животное из кустов, пней и кучей хвороста. Настоящими экспертами по маскировке является рыси из Европы, ведь окраска их меха делает их почти незаметными среди деревьев.
Есть здесь и представители украинских лесов: медведи и дикие кабаны и сотни других четвероногих, пернатых и чешуйчатых созданий. На территории зоопарка создалась такая природа, которая стала домом не только для зооколекции, но и для других диких животных: белок, синиц, соек, дроздов, галок, грачей, свиристелей.
Напомним, что ремонтные работы Киевского зоопарка, в Шевченковском районе столицы, продолжат в 2021 году.
Источник: 44.ua