Приговор Стерненко: Кличко прокомментировал события на Банковой в Киеве

Политика | 15:19, 21.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что справедливость заключается в соблюдении прав каждого гражданина. Но одновременно это также соблюдением им закона и правопорядка. Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает корреспондент 44.ua.
"Можно по-разному относиться к Владимиру Зеленскому и к Сергею Стерненку. К политикам и к активистам. Дело – в принципах и уважении, прежде всего, к демократическим институтам власти. Так, демократия – это справедливость в соблюдении прав каждого гражданина. Но это – и ответственность каждого гражданина, соблюдения им законов и правопорядка. Потому, требуя справедливости, нельзя делать это не цивилизованными методами. И показывать Украину не слишком европейским государством. А мы заплатили большую цену за то, чтобы быть демократической частью Европы", – написал глава столицы.
Заявление сделали и в правящей партии. 14 народных депутатов от фракции "Слуга народа" обнародовали совместное обращение, где осудили действия активистов и призвали ускорить работу с очисткой судебной системы в Украине.
Напомним, что вчера, 20 марта, у Офиса Президента прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненка, которого посадили на 7,3 лет. На Банковой собралось около 3 тысяч человек, но мирная акция быстро переросла в беспорядки. Участники мероприятия забросали здание файерами, разбили окна Офиса Президента и разрисовали стены.
Также сообщалось, что нанесенный ущерб во время акции на Банковой вчера, 20 марта, по предварительной оценке оценивается около 2 млн грн.
Источник: 44.ua