В Киеве начался локдаун. Все, что нужно знать об этом

Власть | 11:01, 20.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Мэр Киева Виталий Кличко объявил, что в ночь на 20 марта в Киеве будут усилены карантинные ограничения. Об этом передает корреспондент сайта 44.ua. 
По словам главы города, больничные койки в столичных медицинских учреждениях уже заполнены на больше чем 75%. При этом, ежедневно в больницы поступают новые пациенты: только за последние сутки были госпитализированы 138 киевлян. 
"Ситуация с распространением коронавируса – угрожающая. Мы уже обращались к правительству с просьбой расширить ограничения в "оранжевой" зоне, в частности в Киеве. Но нас не услышали, переложив эту проблему на плечи городской власти. Мы расцениваем это, как разрешение переходить к радикальным действиям, чтобы защитить жителей нашего города", – сказал Кличко. 
Что не будет работать в Киеве с 20 марта:

театры, кинотеатры, музеи и другие заведения культуры;
ТРЦ (кроме продуктовых и зоомагазинов, аптек, точек с товарами личной гигиены и бытовой химии); Также под запретом оказались богослужения в церквях;
запрещены все спортивные и культурные мероприятий;
Общепиты и другие рестораны будут работать исключительно на вынос;
фитнесс-залы, спортивные клубы, бассейны, парихмахерские, салоны красоты – могут работать только по предварительной записи.

Школы и детские садики
Детские садики продолжают работать, а вот школьники после весенних каникул будут учиться дистанционно. Напомним, что каникулы у детей начались с 18 марта. 
Предприятия и организации бюджетной сферы тоже переходят на дистанционный режим работы. Тоже рекомендуется сделать и частному бизнесу, кроме предприятий критической инфраструктуры. 
Транспорт
Поезда. Еще позавчера, 18 марта, в "Укрзализныце" обещали, что все поезда и дальше будут пропускать через Киев. Но уже на следующий день, 19 числа, город юридически перешел из "оранжевой" зоны в "красную".
Но по состоянию на 20 марта никаких официальных сообщений о том, что с Киевом прекращается железнодорожное сообщение не было.
Наземный и подземный транспорт. Заместитель начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон рассказала журналистам 44.ua, что метро пока продолжает работать. Но некоторые станции будут ограничивать на вход. 
Наземный транспорт, вроде бы, тоже будет ездить без изменений, но с соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. 
Жесткие ограничения будут действовать до 9 апреля. 
Источник: 44.ua