“Мы не шутим”: как в Киеве будут контролировать соблюдение локдауна

Здоровье | 12:01, 20.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

С 20 марта в Киеве заработают дополнительные мобильные группы, которые будут за тем, чтобы киевляне соблюдали усиленные нормы карантина. Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал заместитель Виталия Кличко Владимир Бондаренко.
Чиновник отметил, что еще до локдауна правоохранители ежедневно фиксировали много нарушений и составляли админпротоколы. Он отметил, что всего по Киеву будет 20 таких мобильных отрядов, также к патрулированию привлекут подразделения “Укртрансзащиты” и полиции.
"Конечно, нарушения будут, но мы надеемся, что их будет немного. Потому что в этом случае, я подчеркну, мы уже не шутим – на весах жизни людей, поскольку больных в тяжелом состоянии скоро некуда будет госпитализировать", – сказал Бондаренко.
Напомним, что в Киеве с 20 марта расширили перечень карантинных ограничений в "оранжевой" зоне. Усиленный карантин в нашем городе будет действовать до 9 апреля.
Также журналисты 44.ua рассказывали, как будут работать школы, садики и общественный транспорт.
Дообавим, что из-за резкого увеличение больных на коронавирус, вслед за Киевом строгие карантинные ограничения ввели и в области.
Источник: 44.ua