“Люди потеряли свой дом”, – в Киеве возле офиса ОБСЕ прошла акция против оккупации Крыма

Политика | 10:37, 19.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Под офисом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прошла акция “Крым – это Украина". Участники мероприятия вышли с целью, чтобы напомнить о преступных действиях России по оккупации Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил организатор акции Юрий Федоренко, передает корреспондент 44.ua.
Активисты вышли с плакатами "Крым – неотъемлемая часть Украины", "Крым – это Украина", "Печальная годовщина оккупации". Цель акции – привлечь внимания ОБСЕ к тому, что РФ на международной арене использует агрессивные геополитические цели.
"Семь лет назад, 16 марта 2014 года, под дулами автоматов наемников из РФ был проведен так называемый Крымский референдум, который послужил началом российской аннексии украинского полуострова. Проведенный под прицелом российских “зеленых человечков” псевдореферендум никогда не сможет стать официальным поводом для отчуждения территории Украины агрессором", – написал Федоренко.
Организаторы передали представителям ОБСЕ в Украине документы об открытии специальной мониторинговой миссии в Крыму.
Федоренко отметил, что за годы оккупации численность российской группировки увеличилась практически до 40 тыс. человек. На территории Крыма появились РК “Искандер-М”, ракеты которых могут достичь побережья Румынии, Болгарии, Турции.
"Кремль рассчитывает разместить самолеты дальней авиации Ту-22М3. Россия, разрушила мировую систему безопасности, идет к дальнейшей конфронтации с миром. Тотальный упадок общественной жизни под лозунгом "Крымская весна – семь лет дома". Где этот дом для униженного агрессором крымско-татарского населения полуострова, которое постоянно находится под давлением “новой власти”? Люди потеряли свой дом! Они вынуждены чувствовать себя у себя дома, как на чужбине. Украинский полуостров, который оказался на чужбине!", – отметил организатор акции.

Добавим, что Крымский полуостров был оккупирован страной-агрессором 7 лет назад. Тогда в Севастополе толпа провозгласила российского предпринимателя Алексея Чалого так называемым "народным мэром".
А 26 февраля на полуострове под зданием парламента состоялась акция крымских татар. Против них вышли сторонники пророссийского движения “Русское единство”.
Напомним, что в Киев не пустили фотомодель из России, которая периодически ездила в Крым. Также в "Борисполе" не пустили танцовщицу которая летала на гастроли на украинский полуостров.
Источник: 44.ua