Киев оказался в “красной” зоне карантина, где запрещена работа транспорта. Что дальше?

Общество | 14:06, 19.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

В пятницу, 19 марта, на сайте Министерства здравоохранения появилась информация, что Киев перенесли в "красную" зону карантина. 

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 9 марта 2021, в "красной" зоне под запрет попадают  регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки в городе. 

Однако, как рассказали журналистам 44.ua в пресс-службе Виталия Кличко, общественный транспорт в Киеве продолжит работать в обычном режиме. Допускается, чтобы салон транспорта заполнялся не более чем на 50% от количества сидячих мест. 
Киевский метрополитен тоже не будет останавливать движение поездов. Как отметила заместитель начальника метро Наталка Макогон, сотрудники проводят усиленную дезинфекцию вагонов и остальной инфраструктуры. 
"По-прежнему станции могут работать с ограничением на вход, призываем пассажиров соблюдать масочный режим", – сказала она. 
Напомним, что в Киеве с 20 марта расширили перечень карантинных ограничений в "оранжевой" зоне. Усиленный карантин в нашем городе будет действовать до 9 апреля. 
Источник: 44.ua