В Киеве вводят локдаун: когда и какие жесткие меры будут приняты в городе

Власть | 12:44, 18.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Мэр Киева Виталий Кличко объявил, что в ночь на 20 марта в Киеве будут усилены карантинные ограничения. Об этом передает корреспондент сайта 44.ua. 
По словам главы города, больничные койки в столичных медицинских учреждениях уже заполнены на больше чем 75%. При этом, ежедневно в больницы поступают новые пациенты: только за последние сутки были госпитализированы 138 киевлян. 
"Ситуация с распространением коронавируса – угрожающая. Мы уже обращались к правительству с просьбой расширить ограничения в "оранжевой" зоне, в частности в Киеве. Но нас не услышали, переложив эту проблему на плечи городской власти. Мы расцениваем это, как разрешение переходить к радикальным действиям, чтобы защитить жителей нашего города", – сказал Кличко. 
Что не будет работать в Киеве с 20 марта:

театры, кинотеатры, музеи и другие заведения культуры;
ТРЦ (кроме продуктовых и зоомагазинов, аптек, точек с товарами личной гигиены и бытовой химии); Также под запретом оказались богослужения в церквях;
запрещены все спортивные и культурные мероприятий;
Общепиты и другие рестораны будут работать исключительно на вынос;
фитнесс-залы, спортивные клубы, бассейны, парихмахерские, салоны красоты – могут работать только по предварительной записи.

Школы и детские садики
Детские садики продолжают работать, а вот школьники после весенних каникул будут учиться дистанционно. Напомним, что каникулы у детей начались с 18 марта. 
Предприятия и организации бюджетной сферы тоже переходят на дистанционный режим работы. Тоже рекомендуется сделать и частному бизнесу, кроме предприятий критической инфраструктуры. 
Общественный транспорт, по словам Кличко, будет работать в обычном режиме, но с соблюдением всех карантинных норм.
Жесткие ограничения будут действовать до 9 апреля. 
Источник: 44.ua