Киевсовет хочет выкупить земельный участок, чтобы расширить Александровскую больницу

Общество | 12:29, 18.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киевский городской совет планирует выкупить участок на улице Шелковичной 41/1 в компании Vanguard Capital Partners Ltd площадью 0,6 га для общественных нужд. Соответствующий проект решения №972 опубликовали на сайте Киевсовета, передает корреспондент 44.ua.
Компания, зарегистрированная в Великобритании и Северной Ирландии, стала владельцем участка с июля 2014 года. Отмечается, что целевое назначение – строительство торгового центра с офисными помещениями и заведениями общественного питания. Однако, пока земельный участок используется как площадка для хранения автотранспорта. То есть, владелец использует ее не для целевого назначения.
Отмечается, что строительства торгового офиса вызывает значительный общественный резонанс среди членов территориальной общины Киева. Поскольку участок находится возле Александровской клинической больницы, где сегодня лечатся от COVID-19, территорию в Киевсовете хотят использовать для увеличения ресурсного потенциала медучреждения: расширение, благоустройства территории, обеспечения надлежащего уровня оздоровления и реабилитации пациентов и создания надлежащих условий труда для работников больницы.
Однако, выкуп земельного участка для общественных нужд возможен только, если согласится владелец.
Напомним, что утром 18 марта несколько десятков жителей микрорайона Бортничи собрались под зданием КГГА из-за скандального дома по улице Харченко, который сдали в эксплуатацию ещё в 2013 году, но до сих пор не подключили к инженерным сетям.
Источник: 44.ua