Ехал возвращать долг со взрывчаткой: новые подробности о смертельном взрыве в Боярке

Происшествия | 20:08, 17.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

В отделе коммуникаций полиции Киевской области установили личность погибшего в результате недавнего взрыва в Боярке и рассказали новые подробности об этом инциденте.
Так, по словам главы областной полиции Андрея Небитова, погибшим оказался 34-летний уроженец Крыма, который уже достаточно долгое время жил в Киеве.
"Как выяснилось, в городе Боярка жила бывшая подруга погибшего, которой он одолжил деньги. Но между молодыми людьми произошла ссора, поэтому мужчина потребовал вернуть долг. Женщина отказалась отдавать деньги. Тогда мужчина решил ей отомстить. Он оборудовал мастерскую, приобрел необходимые вещества и сделал самодельное взрывное устройство", – рассказал главный полицейский Киевщины. 
К дому своей знакомой он приехал, и через несколько минут после того, как он вышел из машины, раздался взрыв. К месту жительства женщины он не дошел несколько метров – устройство взорвалось в его руках.
Напомним, мощный взрыв в Боярке прозвучал около 04:00, 16 марта. Были повреждены несколько автомобилей и жилых домов, а также линии электросетей.  На месте взрыва образовалась глубокая воронка.
Приехавшие на место инцидента полицейские спустя какое-то время обнаружили человеческие останки, недалеко от места взрыва. 
Расследование этого происшествия еще продолжается. 
Источник: 44.ua