ОАСК открыл производство по делу о Гостином дворе. Киевляне анонсировали акцию

Общество | 18:31, 15.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о охранном договоре на здание Гостиного двора. Об этом сегодня, 15 марта, сообщила пресс-служба ОАСК, передает корреспондент 44.ua.
Истец Департамент культурного наследия КГГА требует у Фонда госимущества выполнить требования и заключить с Департаментом охраны культурного наследия охранный договор на здание Гостиного двора.
 Дело по охранному договору будут рассматривать в суде по упрощенной процедуре, то есть без уведомления участников дела. КГГА также просит обязать Фонд госимущества предоставить на рассмотрение в установленном порядке научно-проектную документацию на проведение неотложных противоаварийных и реставрационных работ исторического здания.
Добавим, что активисты также анонсировали проведение очередной акции "Кабмин, верни Гостиный двор киевлянам", которая состоится в среду, 17 марта на Грушевского, 12/2. Основное требование – сделать здание безопасным и начать противоаварийные работы.
Напомним, что Гостиный двор является монументальным торговым комплексом, який частично был возведен в начале 19 века. В феврале 2013 года в нем произошел пожар до сих пор его не отреставрировали. 

Журналисты сайта 44.ua ранее уже рассказывали о том, когда и для чего строился Гостиный двор, что случилось с ним во времена независимости Украины и как можно спасти историческое здание на Контрактовой площади. Больше об этом читайте здесь.
Источник: 44.ua