Чем запомнилась неделя: ТОП-5 событий в Киеве с 8 по 14 марта

Общество | 12:05, 15.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Минувшая неделя в столице выдалась не по-мартовски снежной, но запомнилась она киевлянам не только этим. Имели место такие события, которые оставят свой след в истории города, по крайней мере, на несколько лет. Давайте о них и вспомним.
Участок с вековой рощей в Киеве получил охранный статус
Земельный участок "Зеленая мечта", что в Святошинском районе Киева, получил статус ландшафтного заказника. Это означает, что теперь здесь нельзя строить дома. Соответствующее решение приняли депутаты Киевсовета на пленарном заседании.
Участок, площадью 0,26 га находится на улице Отдыха, 25.  Кроме застроек, здесь также запрещается вырубать зеленые насаждения и разводить костер.
В "Укрзализныце" перенесли запуск новой электрички из Киева в Бучу и Ирпень
Запуск модернизированной электрички по маршруту Киев – Коцюбинское – Ирпень – Буча, который должен был состояться 12 марта, перенесли.
Ожидается, что первый рейс пригородного поезда состоится в понедельник, 15 марта. О расписании поездов в компании пока не сообщали, однако предполагалось, что электричка будет курсировать в утренние и вечерние "часы пик".
В Киеве установили инсталляцию посвященную Куреневской трагедии
В Бабьем Яру в Киеве появилась инсталляция с названием "Взгляд в прошлое". Она посвящена событиям Куреневской трагедии, которые произошли в нашем городе 60 лет назад.
Как сообщается на страничке Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр", конструкцию установили именно там, где в 1961 году случился прорыв дамбы. Сформировавшийся потом селевой поток затопил несколько жилых кварталов и унес жизни, согласно официальной статистики, более ста человек.
Инсталляция сделана в виде увеличенного в десять раз кирпича и состоит из более чем 100 разновидностей кирпичей, из которых строился Киев в течение последних 200 лет.
Российский снайпер на Донбассе убил 30-летнего бойца из Киевской области

Украинские вооруженные силы, которые защищают нашу страну от российского вторжения на Востоке Украины, понесли очередную потерю. Так, 12 марта, от пули вражеского снайпера погиб 30-летний боец из Киевской области Александр Пекур.
Воин погиб во время обстрела позиций украинских войск возле населенного пункта Марьинка.
В центре Киева установили самый большой экран в Европе
В центре Киева, на фасаде одного из торгово-развлекательных центров на Спортивной площади, 1, установили самый большой рекламный экран в Европе.
В составе LED экранов есть пять видеодисплеев, площадь которых около четырех тысяч квадратных метров. До этого самым большим LED экраном считались видеодисплеи с площадью чуть больше 600 кв метров.
На LED панелях могут транслировать прямые эфиры концертов, футбольных матчей и других событий.  
Источник: 44.ua