Телефоном или карточкой: когда в киевских электричках появится бесконтактная оплата проезда

Общество | 14:10, 10.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Летом 2021 года в Киевских электричках заработает функция бесконтактной оплаты за проезд. Систему поначалу будут внедрять на двух пригородных направлениях: Киев-Фастов и Киев-Святошин, чтобы протестировать. Об этом 10 марта корреспонденту 44.ua рассказал и. о. члена правления АО "Укрзализныця" Александр Перцовский.
По его словам, покупать таким образом билеты уже могут пассажиры на отдельных направлениях. Правда, пассажиры пока не очень охотно пользуются этим сервисом. Так, по бесконтактной системе было продано всего 140 билетов.
"В пригородном сообщении из Киева в Фастов и из Киева в Святошин такая функция появится в июле-августе 2021 года. Пассажиры получат возможность оплачивать проезд карточкой или даже по телефону, и не стоять в очереди в кассу. Это также должно повысить сборы на пригородном направлении, а сами пассажиры получат удобную оплату и контроль. Сейчас уже выбран разработчик, производится техническое обеспечение и в июле-августе систему запустят", – рассказал Перцовский.
Ранее журналисты 44.ua сообщали, что с 12 марта на маршруте Киев-Коцюбинское-Ирпень-Буча заработает модернизированная электричка.
Источник: 44.ua