Вспышка COVID-19 в Киеве: с чем связано и возможны ли новые ограничения

Здоровье | 16:23, 4.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что началась третья волна пандемии COVID-19. Об этом он рассказал сегодня, 4 марта, во время заседания Кабинета Министров, передает корреспондент 44.ua.
Премьер-министр подчеркнул, что резкое повышение заболеваемости на коронавирус, которое наблюдается в последние дни, "невозможно никак интерпретировать, как третью волну пандемии". Чиновник добавил, что если ситуация будет хуже, то возможно возвращение к более жестким противоэпидемиологическим ограничениям.
Начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в комментарии журналистам 44.ua объяснил, что такое резкое увеличение больных на COVID-19 в Киеве связано с сезонной заболеваемостью.
"Повлияло и то, что люди вернулись с локдауна в образовательные учреждения и на работы. Однако, определение третьей волны, о которой говорит премьер-министр – неправильное, ведь она возможна лишь в 2021-2022 годах. Надо обеспечить надлежащие меры безопасности, особенно для молодежи, ведь во всем мире фиксируются новые возбудители: американские, английские. Они поражают преимущественно молодежь от 20 до 40 лет. В Украине они тоже есть, но подтверждающих данных нет. Сейчас действует адаптивный карантин и каждая область сама решает, какие меры безопасности внедрять", – рассказал Рубан.
Напомним, что в Украине за последние сутки коронавирус заболели 10057 человек.
Также сообщалось, что в Киеве за последние сутки  на COVID-19 заболели 868 людей.
Источник: 44.ua