Одну отравил, другую – застрелил: в Киеве мужчина ради квартиры лишил жизни сестер

Криминал | 15:15, 3.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве завершено расследование в отношении 44-летнего мужчины, которого подозревали в убийстве двух молодых девушек. Одна из них скончалась в результате отравления, а вторая смертельное огнестрельное ранение в голову. 
Убийства произошли в конце 2020 года, но только сейчас прокуратура опубликовала подробности этого резонансного дела. Сообщается, что подозреваемому "светит" большой тюремный срок. 
Что произошло? 
В ноябре прошлого года в Голосеевском парке в Киеве было обнаружено тело молодой девушки. Экспертиза выяснила, что она умерла от выстрела в голову. Через какое-то время был задержан подозреваемый в жестокой расправе – 44-летний киевлянин.
Следователи считали, что он под вымышленным предлогом завел потерпевшую в парк и хладнокровно с ней расправился. 
Через несколько дней после задержания мужчине сообщили о подозрении в убийстве. В рамках меры пресечения его оставили под стражей, но само расследование дела продолжалось. Затем полицейские выяснили, что задержанный причастен к еще одному делу.
Оказалось, что в день первого убийства он расправился еще с одной девушкой – сестрой первой погибшей. Подозреваемый ее отравил. Обе девушки были знакомы с фигурантом.
Что теперь?
Правоохранители установили, что убив двух девушек, подозреваемый рассчитывал стать владельцем квартиры сестер. За убийство в корыстных целях ему грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.
Следствие еще ведется, подозреваемый находится под стражей.
Источник: 44.ua