На 19 станциях в Киевском метро появились дефибрилляторы

Здоровье | 18:08, 1.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

На платформах 19 станций в Киевском метро установили дефибрилляторы. Их повесили на заранее согласованных с авторами общественного бюджета "РеаниМетро" местах, сообщили в пресс-службе метрополитена. 
Так, сейчас дефибрилляторома можно пользоваться на станциях "Лесная, "Дарница", "Арсенальная", "Крещатик", "Театральная", "Вокзальная", "Политехнический институт", "Шулявская", "Святошин", "Академгородок", "Почайна", "Контрактовая площадь", "Майдан Незалежности", "Площадь Льва Толстого", "Олимпийская", "Лукьяновская", "Золотые ворота", "Дворец спорта", "Осокорки".

Добавим, что аппараты в киевском метро устанавливали в рамках двух программ. Так, 52 комплекта были закуплены Киевским городским центром общественного здоровья. Но эту технику разместили в кассах в вестибюлях станций.
Во второй программе – проект "Реаниметро", победил в голосовании на Общественном бюджете, – должны были закупить еще 19 дефибрилляторов и установить их уже на платформах станций метро. 
Но "Киевский метрополитен" провалил реализацию проекта инициативы "РеаниМетро" по установления дефибрилляторов. В подземке решили не принимать дефибрилляторы за якобы отсутствие сертификата.
Напомним, что в Киеве продолжается строительство метро на Виноградарь. Первые станции будут открыты в декабре 2021 года. Новый участок станет продолжение Сырецко-Печерской линии. 
Источник: 44.ua