Перекрытые улицы и люди в форме: в Киеве готовятся к новым протестам из-за суда над Стерненко

Общество | 13:11, 27.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве на Банковой правоохранители уже готовятся к новой волне протестов из-за одесского активиста Сергея Стерненко, которого осудили на 7 лет за похищения человека. Так, с утра 27 февраля, улицы в центре Киева усиленно патрулируют полицейские и бойцы Нацгвардии.
Как передает корреспондент сайта 44.ua, активисты уже собираются под Офисом Президента. Они приходят со стороны улицы Институтской и приносят с собой флаги и транспаранты с требованиями освободить Сергея Стерненко.

Также в центре Киева сейчас много силовиков. Патрульные полицейские и бойцы Нацгвардии усиленно патрулируют центральные улицы Киева, а также выходы из станции метро "Крещатик". 
Напомним, 23 февраля освободить Стерненко и снять с него все обвинения в Киеве требовали около полторы тысячи человек. Они устроили акцию под Офисом Президента на улице Банковой, мирный митинг быстро перерос в столкновения активистов с полицией.
В отделе коммуникации столичной Нацполиции заявили, что после беспорядков в центре города были задержаны 24 активиста. В ходе драк пострадали несколько полицейских – они получили ожоги глаз. 
На следующий день, 24 февраля, сторонники осужденного активиста Сергея Стерненко объявили о бессрочной акции протеста на улице Банковой в Киеве. По словам организаторов, она начнется 27 числа, участники обещают оставаться в центре столицы до конца. 
Источник: 44.ua