В Киеве сделали первую вакцину от COVID-19. Препарат ввели врачу Александровской больницы

Здоровье | 12:09, 25.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве в четверг, 25 февраля, стартовал процесс вакцинации от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca (Covishield), которую город получил от Министерства здравоохранения. Об этом передает корреспондент сайта 44.ua. 
Так, первом в Киеве вакцинированным от коронавируса стал заведующий отделением инфекционной реанимации Александровской клинической больницы Алексей Куценко. Чуть больше двух месяцев назад он уже переболел СOVID-19.

"Чувствую себя хорошо. Вчера я рассказал семье, что мне будут колоть вакцину, а о том, что буду вакцинироваться, сам узнал только позавчера. Вообще не задумывался, делать прививку или нет. Передо мной вообще не стоял вопрос, делать это или нет. Мы занимаемся лечением больных COVID-19 уже год. Сейчас мы каждый день видим людское горе, человеческие трагедии, поэтому выбора, нету выбора вакцинироваться или нет", – сказал врач.

Напомним, что по состоянию на 25 февраля коронавирусом в Киеве заболели уже 136 тысяч 328 киевлян. За последние сутки в нашем городе подтвердили больше 600 случаев заражения COVID-19. 
Источник: 44.ua