Киевские врачи отказываются делать вакцину от COVID-19

Здоровье | 14:07, 25.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

С 24 сотрудников инфекционной реанимации Александровской больницы в Киеве на вакцинацию от COVID-19 записались у только двое работников. Об этом сегодня во время брифинга рассказал заведующий отделением инфекционной реанимации Александровской клинической больницы Алексей Куценко, передает корреспондент 44.ua.
При этом, коронавирусом переболели около 90% сотрудников инфекционной реанимации. Отказ от вакцинации Куценко связывает с тем, что в ифнормпространстве очень много ложной информации о вакцинации, из-за этого люди до сих пор сомневаются, делать ли прививку. 
"С моего отделения, где работают 24 сотрудника, только двое согласились на вакцинацию. Это я и еще одна медсестра. Возможно, это мои недоработки. Я уверен, что после нас количество людей, которые захотят сделать прививки будет на порядок больше. И в моем отделения люди ждут, скажем так, последствий нашей вакцинации", – отметил Куценко,

Врач также рассказал, что до появления COVID-19 в инфекционном отделении Александровской больницы лечили около 180 пациентов в год.
"2020 года в нашем отделении лечились 463 пациента, и из них умерли 183. Надо как-то задуматься над этим. Я считаю, что сбить шквал коронавирусной инфекции поможет только массовая вакцинация", – подчеркнул Куценко.
Сегодня, 25 февраля, планируют сделать прививки до 100 работников Александровской больницы.
Напомним, что в Киеве в четверг, 25 февраля, стартовал процесс вакцинации от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca (Covishield), которую город получил от Министерства здравоохранения.
 
Источник: 44.ua