Стало известно, сколько Киев получил вакцин от COVID-19

Здоровье | 17:30, 24.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Киев получил от Минздрава 42600 доз вакцин производства Oxford / AstraZeneca (Covishield). Об этом сегодня, 24 февраля, сообщила пресс-служба КГГА, передает корреспондент 44.ua.
Учреждения здравоохранения столицы готовы к старту кампании по вакцинации против COVID-19. В частности, и тем препаратом, которое предоставило государство. Сегодня в столице сформировано 15 мобильных бригад по иммунизации. Подготовлено 120 временных пунктов вакцинации в учреждениях здравоохранения и интернатах.
Отмечается, что уже верифицированы списки медицинских работников, которые получат прививки в первую очередь. Добавим, что вакцинация является добровольной и бесплатной.
Додавим, что Киевская область сегодня, 24 февраля, также получила 16 600 вакцин Oxford / AstraZeneca от коронавируса. Прививочная кампания началась на базе Броварской многопрофильной клинической больницы. В области в первую очередь также  вакцинируют работников мобильных бригад из иммунизации. На первом этапе прививки против коронавируса получат 3657 медиков, работающих с больными COVID-19. 
Всего в Украине запланировано пять этапов вакцинации. Добавим, что в Кабмине обещают, что записаться в очередь на такую ​​вакцинацию можно будет уже с 1 марта 2021 года.  Во время записи граждан в возрасте 18-59 лет будут вносить в список ожидания, а лицам старше 60 лет будут назначать время и место вакцинации. 
Записаться можно будет через специальный сайт, который откроется в ближайшее время, электронные очереди в семейных врачей, или по телефону контакт-центра. В течение 2021-2022 годов в Украине планируют вакцинировать не менее 50% населения Украины – 20,8 миллиона человек.
Напомним, что в Украине и также в Киеве сегодня, 24 февраля, начался первый этап вакцинации от коронавируса.
Также сообщалось, что утром 23 февраля в Украине зарегистрировали вакцину Oxford / AstraZeneca (Covishield) против COVID-19.
Источник: 44.ua