Итоги минувшей недели: ТОП-5 событий в Киеве 15-22 февраля

Общество | 11:00, 22.02.2021
 Поділитися

Поділитися в

Минувшая неделя была богата событиями: как приятными, так и не очень. Давайте вспомним о главных новостях, о которых рассказывал сайт 44.ua.
В Киеве ребенок выпал из окна многоэтажки и погиб
В Киеве из окна многоэтажки по улице Княжий Затон, выпал ребенок. В полиции отмечают, что травмы, полученные ребенком в результате падения, оказались несовместимые с жизнью. Известно, что погибшей была 13-летняя девочка.
Ребенок выпал из окна на 14-ом этаже жилого дома. Все обстоятельства произошедшей трагедии сейчас выясняют сотрудники полиции.
В Киеве задержали врачей, которые торговали «инвалидностью»
В одной из больниц Киева два медработника продавали справки с подтвержденной инвалидностью. Врачей поймали на "горячем" работники Службы безопасности Украины. За вымогательство "взятки" им грозит до 10 лет заключения, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Под Киевом из-за вспышки птичьего гриппа ввели карантин

У птиц, которые содержались в частном домохозяйстве в поселке городского типа Клавдиево-Тарасово, что в Киевской области, обнаружили птичий грипп.
В Клавдиево-Тарасово ввели карантин и ограничения. В буферную зону попала территория вокруг неблагополучного пункта радиусом три километра. В зону наблюдения также попали территория радиусом 10 километров.
Главным управлением Госпродспоживслужбы в Киевской области принимаются меры по локализации и недопущению распространения заболевания.
В Киеве водитель ударил пешехода: потерпевший скончался
В Киеве произошел конфликт между водителем и пешеходом, который повлек за собой небольшую драку. Увы, но ссора между мужчинами закончилась трагедией.
В телеграм-канале "Киев оперативный" появилось видео с места происшествия. Сообщается, что инцидент произошел на пешеходном переходе возле здания театра имени Ивана Франко.
Сообщается, что потерпевший скончался на месте. Приехавшие на место медики лишь констатировали смерть. Сейчас полиция разыскивает водителя, участвовавшего в смертельном конфликте. 
В Киеве мужчина бросился под поезд метро
Весьма курьезный инцидент случился утром в субботу, 20 февраля на одной из станций киевского метро. Как сообщается, на станции "Крещатик" под поездом оказался мужчина. При этом неизвестно, прыгнул ли он специально или же упал с платформы случайным образом.
К счастью, мужчина выжил и, судя по всему, не получил никаких серьезных травм. Однако и это не самое удивительное: он отбивался от сотрудников метро, которые вытащили его из под поезда. 
Источник: 44.ua